Студент рассказывает об обучении в ЛФ ПНИПУ
Последний учебный год. Даже не верится как-то, что такой длинный путь, скоро подойдёт к концу. Я до сих пор помню, словно это было вчера, как 16 человек встретилось в одном кабинете, ещё не подозревая, во что выльется наш совместный путь. Я староста группы ЭВТ-21-1б, Савватеев Кирилл Олегович, и сегодня, мне хочется поделится мыслями о нашей студенческой жизни в ЛФ ПНИПУ.
Первый день нашей учебной жизни, самая первая пара, что началась у нашего коллектива, проходила очень быстро… и тихо. На дворе был 2021 год, люди только-только начинают потихоньку остывать на тему всем известного Коронавируса, но большинство запретов, так и не были сняты. Из-за этого ВУЗ не стал рисковать и отказался от проведения “Линейки” – мероприятия, где все первокурсники могли бы встретиться друг с другом в масштабе малого мероприятия. Но, к сожалению, вместо этого мы просто пошли на час группы и прослушали краткий инструктаж, который не занял у нас много времени, и оставшуюся часть пары, между нами нависла огромная неловкость. Проучившись 11 лет в школе, я привык к некой активности в классе, если прислушаться, то в кабинете никогда не было тихо, всегда на фоне был чей-то диалог, а тут никто и слова не вымолвил. Не желая, мирится с таким началом, я резко встал и решил самолично представится всей группе. Мой друг, Чугайнов Сергей, поддержал меня и тоже решил рассказать о себе, так и началась цепная реакция, люди один за другим вставали и заявляли о себе.С этого момента, на протяжении 4 курсов наши отношения только крепли.
В нашей группе собралось много интересных людей. От 17 до 22 лет, кто-то уже имел среднее профессиональное образование, и одними только жителями Лысьвы мы не ограничивались. Были люди из Чусового, Кунгура, Александровска и Красновишерска, разумеется, все они проживали в общежитии, ну все кроме чусовских. Сдружились мы быстро, помогали друг другу с учёбой, подтягивали по успеваемости и как могли решали общие проблемы. Тогда я и старостой то не являлся, им был Бояринцев Никита, в каком-то смысле лучший в нашей группе, учитывая выбранное направление. Так же мы лицезрели зарождение Студенческого Актива, и тоже привнесли свой вклад в его развитие. Я и Камалетдинов Данияр участвовали в создании и участии множества мероприятий, о которых так же писалось в газетах. Не терялась и возможность повысить свою стипендию, к примеру Токарев Илья – автор трёх Научных Статей и желающий на этом не останавливается, является претендентом на поступление в Магистратуру. Ещё хочу отметить следующих студентов: Анисимов Виталий – самый прилежный студент, Антонова Анна – отличница группы, Губин Андрей – человек с лучшим чувством юмора, Мальцев Олег – чусовской баскетболист, Полежаев Антон – служивший работяга.
К сожалению, не смотря на наши достижения и дружеские отношения в коллективе, до конца добрались не многие. По самым разным обстоятельствам за четыре года, у подножья финала, стоит только 10 человек, и нам только предстоит самое важное испытание, защита дипломной работы, грандиозный апогей наших стараний. Остались лишь лучшие и я верю, что на этот раз никто позади не останется.