Фурор в технологии производства эмалированной посуды




Изобретение поможет сократить время производства в 160 раз


Изобретение позволит предприятиям в 5 раз увеличить производительность фритты. Новый способ сократит время изготовления материала с 5 суток до 30-45 минут. В России пока не производят установок, схожих по конфигурации и техническим характеристикам с той, что предлагают  Пикулева А.С. и Соколов Д.А. 
Стеклянные гранулы фритты получают, расплавляя химические элементы, а затем охлаждают их и наносят на посуду и плиты для защиты от коррозии и в качестве декоративного слоя. Сейчас, чтобы охладить материал, «лаву» сливают в воду для кристаллизации и сушат горячим воздухом. Эта технология требует много времени и считается затратной.
Чтобы оптимизировать сушку фритты в 5 раз и сократить энергозатраты предприятий до 2,5 млн. рублей в год, предложена конструкция установки по типу «Центрифуги». Рабочая группа уже произвела расчеты для Лысьвенского завода силикатных фритт, который заинтересован в сотрудничестве.
– Принцип действия напоминает стиральную машину: в специальный отсек мы засыпаем фритту, включаем установку, и под действием центробежной силы гранулы оседают на внешней стенке буферного отсека. Вода сливается в водосток через дренажные отверстия в стенках. В конце сухие гранулы выходят через специальные отверстия для выгрузки. Теперь они готовы для приготовления эмали. Производительность разработки – 1,8 тонн в час, – рассказывает Денис Соколов.
В ООО «ЛИМЗ» уже провели статические и динамические расчеты прочности конструкции. Сейчас установка находится на стадии производства и в ближайшее время будет реализована на предприятии.

По материалам сайта: https://rusplt.ru/sdelano-russkimi/rossiyskiy-student-proizvel-37638.html